Как подготовиться к новогодней фотосессии

Новогодняя фотосессия – один из самых популярных видов съемок в декабре. Это возможность увидеть себя в новом образе, хорошо провести время с любимыми людьми, отдохнуть с друзьями или вместе создать сказочную историю.

У зимних съемок есть некоторые особенности: нужно учитывать погодные условия и количество света.

Идея и локация

Первое, что я делаю, чтобы придумать сюжет – спрашиваю о вас: чем вы увлекаетесь, где любите проводить время, какое кино вам нравится. Дальше – локации. Если семья проводит много времени на свежем воздухе и любит активные виды спорта, почему бы не съездить покататься на лыжах, а кадры будут классным бонусом к позитивным эмоциям? Если вы – пара, у которой есть любимое кафе, почему бы не договориться о съемке там? Или тебе всегда хотелось уютные снимки как из голливудских фильмов про рождество с маршмеллоу, камином и пледом – для них можно снять хорошую студию.

Примеры идей для улицы

Перед праздником то тут, то там появляются ярмарки, а улицы украшают гирляндами. Повсюду прекрасные фоны – остается только тепло одеться, взять с собой термос с чем-то горячим и хорошо провести время.

  • Новогодняя ярмарка
  • Прогулка по зимнему лесу: можно играть в снежки, лепить снеговика или делать ангелов;
  • Катание на коньках;
  • Зимний поход с костром и глинтвейном;
  • Фотосессии с животными: лошадьми, собаками, лисами
  • Путешествие на машине или электричке;
  • Кадр на пляже в стиле «Вечное сияние чистого разума»
  • Поездка в русскую деревню;
  • С цветным дымом

В студии или дома

Из преимуществ — тепло и комфортно, можно снимать в любое время, легко переодеться, поправить макияж и прическу. Из недостатков – обычно с начала ноября найти свободное время в студиях становится трудно, да и интерьеры в них становятся штампом. Хорошая альтернатива – искать квартиры, которые сдаются частными лицами, и снимать там. Другая хорошая альтернатива – снимать дома, потому что тогда кадры точно будут уникальными.

  • Тематическая съемка: повторить сюжет «Гарри Поттера» или «Один дома»
  • Пижамная вечеринка с подушками и какао;
  • Подготовка к новому году – украшение елки, упаковка подарков
  • Приготовление сладостей;
  • В загородном доме у камина

Одежда

Если съемка на улице, одевайтесь тепло и помните, что наименее выигрышно будет выглядеть одежда черного цвета. Отличные согревающие аксессуары – перчатки, варежки, шарфы. Я не люблю пуховики в кадре – большая часть из них напоминает спортивную одежду, зато зимние пальто, дубленки, пусть даже не из натуральных материалов, выглядят красиво. Экстремальный вариант – свитер, но в нем, конечно, долго не постоишь, и подходит этот вариант исключительно для теплых дней.

Самое главное – это чтобы одежда была удобной и сочеталась с окружающим интерьером. Опять же, отправная точка – тематика. Если это те же кадры в стиле «Нарнии», то делаем по мотивам книги, но с оглядкой на время года. Основные универсальные правила, которые касаются одежды, я писала в статье про образы.

Если съемка в фотостудии, учитывайте что они бывают светлые и темные, с интерьером, близкому к домашней, или наоборот к дворцовой обстановке. Для светлой студии – светлые образы, и наоборот – в темную студию можно надеть одежду более глубоких тонов (красный, зеленый, синий). Старайтесь не надевать одежду тех цветов, которых нет в зале. К примеру, если в студии преобладают белый и красный, то одежду лучше подбирать в бежевых тонах, с красными акцентами. Обращайте внимание на стиль одежды: если студия в стиле лофт, в ней хорошо будет выглядеть street-style образ (джинсы, свитеры, рубашки в клетку), а если это что-то более уютное – подойдет красивая пижама.
Лучше всего для новогодней фотосессии подходит естественный макияж с плавными линиями и небольшим акцентом на глаза или губы.

Примеры удачной одежды

Заказать новогоднюю съемку